Cake à la banane et aux noix

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 15 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cake à la banane et aux noix

3 oeufs
3 bananes
150g de farine
1/2 sachet de levure
110g de noix concassées
70 g de sucre
70 g de cassonade
120 g de beurre demi sel
1 demi cuil. de cannelle en poudre

Préparation pour Cake à la banane et aux noix

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un grand saladier, battre les œufs, la cassonade et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
 

Mixer les bananes et les incorporer avec les noix à la préparation précédente. Verser le tout dans un moule, préalablement beurré.
 

Enfourner et laisser cuire 45 min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Si elle en ressort propre, sortir le cake du four, sinon prolonger la cuisson de 5/10 minutes.

Patienter 15 minutes avant de le démouler.
 

La banane fait d'excellents gâteaux, la preuve avec cake à la banane et aux noix...
Google News