Blaff de poissons de Trinidad

Autre
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Blaff de poissons de Trinidad

800 g de filets de poisson blanc ; 1 oignon ; 6 gousses d'ail ; 1/2 piment rouge ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 citrons verts ; 1 bouquet garni ; sel ; poivre.

Préparation pour Blaff de poissons de Trinidad

Pressez un citron vert, versez le jus dans un saladier. Epluchez 3 gousses d'ail, pressez-les au-dessus du saladier. Lavez le demi piment, épépinez-le et coupez-le en très petits dés. Ajoutez-le, salez, poivrez.

Coupez le poisson en dés, mettez-les dans le saladier et laissez mariner pendant 30 minutes.

Epluchez et hachez l'oignon, pelez et épépinez les tomates, hachez-les au couteau.
Faites fondre 3 cuillerées d'huile dans une sauteuse, faites fondre les oignons et les tomates, saupoudrez de farine, mouillez avec deux verres d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes, puis mettez le poisson avec sa marinade et prolongez la cuisson pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et écrasez au presse ail les 3 gousses restantes. Pressez le second citron. Mélangez l'ail écrasé, le jus de citron avec 3 cuillerées d'huile.

Versez le poisson dans un plat creux, servez la sauce en saucière.

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Sources :

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