Biscuits de Noël alsaciens
Ingrédients pour Biscuits de Noël alsaciens
125 g de beurre, 1 oeuf + un jaune d'oeuf, 125 g sucre semoule, 125 g d'amandes en poudre, 250g de farine, 1 cuiller à café rase de cannelle en poudre, 4 clous de girofle finement écrasés, le jus d'un 1/2 citron et son zeste râpé
Préparation pour Biscuits de Noël alsaciens
Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu, la cannelle, les clous de girofle écrasés, le zeste de citron ainsi que la farine cuiller par cuiller.
Etaler la pâte au rouleau à patisserie, pour atteindre 1/2 cm d'épaisseur.
Découper les gâteaux à l'aide d'emporte-pièces aux motifs de Noël.
Les placer sur un plat recouvert de papier sulfurisé, les dorer avec le jaune d'oeuf restant. Enfourner à 120° (thermostat 4) pendant 15 à 20 mn.