Biscuits de Noël alsaciens

Autre
Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 10

Ingrédients pour Biscuits de Noël alsaciens

125 g de beurre, 1 oeuf + un jaune d'oeuf, 125 g sucre semoule, 125 g d'amandes en poudre, 250g de farine, 1 cuiller à café rase de cannelle en poudre, 4 clous de girofle finement écrasés, le jus d'un 1/2 citron et son zeste râpé

Préparation pour Biscuits de Noël alsaciens

Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu, la cannelle, les clous de girofle écrasés, le zeste de citron ainsi que la farine cuiller par cuiller.

Etaler la pâte au rouleau à patisserie, pour atteindre 1/2 cm d'épaisseur.

Découper les gâteaux à l'aide d'emporte-pièces aux motifs de Noël.

Les placer sur un plat recouvert de papier sulfurisé, les dorer avec le jaune d'oeuf restant. Enfourner à 120° (thermostat 4) pendant 15 à 20 mn.

Sources :

Rédaction
Google News