Tarte aux pommes à l'alsacienne

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte aux pommes à l'alsacienne

250 g de pate brisée, 1 kg de pommes, 15 cl de crème fraiche, 10 cl de lait, 2 oeufs, 5 cuillères à café de sucre, 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.

Préparation pour Tarte aux pommes à l'alsacienne

Préchauffez le four à 180°C (therm. 6). Epluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirez les pépins. A l'aide d'un petit couteau incisez des croisillons sur les quartiers de pomme.

Etalez la pâte contre le moule et piquez-la à la fourchette. Ajoutez les pommes croisillons sur le dessus, saupoudrez de 2 c à soupe de sucre et enfournez 25 mn.

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, le lait et 3 c à soupe de sucre. Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et ajoutez à la tarte partiellement cuite. Remettez à cuire 20 mn. Laissez la tarte refroidir 20 mn avant de déguster.

Sources :

SP
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