Biscuit d'Alsace

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Biscuit d'Alsace

300 g de sucre
6 oeufs
4 cuil. à soupe d'eau
1 sachet de sucre vanillé
225 g de farine
1 demi sachet de levure (les deux tamisés)

Préparation pour Biscuit d'Alsace

Travailler les 6 jaunes avec les 300 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.
Ajouter vers la fin 4 cuil. à soupe d'eau et le sucre vanillé.
 

Monter les 6 blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer en soulevant la pâte à l'aide d'une sptatule et ajouter la farine et la levure.
 

Verser la préparation dans un moule rond (on peut faire deux gâteaux de 6 personnes avec cette quantité) beurré et fariné.
Lorsque c'est pour le servir en l'état, mettre au fond du moule des amandes effilées.
 

Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 150° (th.5).

Un gâteau tout simple qui pourra servir comme base de gâteau pour un moka.

Sources :

Recette proposée par lasucrée
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