Biscuit d'Alsace
Ingrédients pour Biscuit d'Alsace
300 g de sucre
6 oeufs
4 cuil. à soupe d'eau
1 sachet de sucre vanillé
225 g de farine
1 demi sachet de levure (les deux tamisés)
Préparation pour Biscuit d'Alsace
Travailler les 6 jaunes avec les 300 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.
Ajouter vers la fin 4 cuil. à soupe d'eau et le sucre vanillé.
Monter les 6 blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer en soulevant la pâte à l'aide d'une sptatule et ajouter la farine et la levure.
Verser la préparation dans un moule rond (on peut faire deux gâteaux de 6 personnes avec cette quantité) beurré et fariné.
Lorsque c'est pour le servir en l'état, mettre au fond du moule des amandes effilées.
Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 150° (th.5).