Beignets de fanes de carottes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Beignets de fanes de carottes

  • 300 ml de farine de pois chiches
  • Une cuillerée à café de colombo (ou de curry)
  • Une pincée de sel
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • De l'eau
  • Fanes d’une botte de carottes
  • Quelques carottes de la botte
  • Un oignon nouveau

Préparation pour Beignets de fanes de carottes

Dans un grand bol, mélanger la farine de pois chiches avec les épices et le sel.

Ajouter de l'eau progressivement. Bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte un peu plus épaisse que la pâte à crêpe (elle doit enrober les légumes).

Laver et sécher les légumes.

Trancher les carottes et l'oignon.

Couper les tiges des fanes, pour garder le feuillage découpé. Mélanger les légumes dans la pâte.

Faire chauffer dans une casserole un centimètre d'huile d'olive.

Quand elle est bien chaude, y plonger les légumes enrobés de pâte. Les retourner à mi-cuisson. Les retirer de la friture et les laisser égoutter, avant de les servir encore bien chauds.

© Anne Brunner/blogbio.canalblog.com

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