6 aliments fermentés pour mieux digérer

Publié le 18 Mars 2016 par Bénédicte Demmer, journaliste santé
Gaz, ballonnements, maux d'estomac... Pour en finir avec tous ces désagréments digestifs, il faut privilégier les aliments fermentés. Medisite vous liste ceux à privilégier pour rétablir votre transit intestinal.
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Pourquoi c’est bon : la betterave rouge est riche en vitamines et minéraux, c’est un vrai cocktail anti fatigue. "Elle possède des enzymes naturels qui aident à la digestion", explique Annie Roques, nutritionniste. Elle peut protéger l’estomac des ulcères et des indigestions. Son plus ? La fermentation de ses glucides favorise le développement des enzymes protectrices.

A quelle fréquence faut-il en manger ? 2 à 3 fois par semaine afin de permettre d’optimiser la digestion et le travail des ferments naturels de l’intestin.

Précautions : il faut être vigilant quand le côlon est dit "irritable" car la fermentation naturelle est trop importante à cause du stress et de la mauvaise alimentation.

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