Volaille rôtie, grenailles au beurre salé

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Volaille rôtie, grenailles au beurre salé

6 gousses d'ail
100 g de beurre salé
5 cl d'huile d'olive
3 g de poivre noir
1 kg de pommes de terre grenaille
1 poulet fermier (1,5 kg)
1 branche de romarin
6 g de gros sel
1 assortiment d' arômates : ail, thym, laurier

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Ajoutez les pommes de terre au début de la cuisson de la volaille avec 50 g de beurre : elles cuiront au fur et à mesure avec le jus de la volaille. Vous pouvez aussi les cuire à l'eau pendant 10 min et les faire sauter à la poêle ou dans une cocotte. Pour vérifier la cuisson d'une volaille, il suffit de réaliser une petite incision au niveau de la cuisse : si le sang ne coule pas, la volaille est cuite.

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