Epaule d'agneau rôtie
Ingrédients pour Epaule d'agneau rôtie
Une épaule d'agneau de 1 kg 5 , 2 gousses d'ail ; 1 branche de thym ; 60 g de beurre ; sel, poivre
Préparation pour Epaule d'agneau rôtie
Préchauffez le four th. 7 (210°). Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en lamelles. Pratiquez des incisions à plusieurs emplacements dans l'épaule et placez-y les éclats d'ail.
Effeuillez le thym, parsemez-en l'épaule. Salez, poivrez, et parsemez-la de petits morceaux de beurre.
Enfournez et laissez cuire 35 à 45 minutes selon le degré de cuisson désiré. Testez la cuisson en enfonçant au cœur de la viande une aiguille à brider (ou une aiguille à tricoter, à défaut). La pointe doit ressortir chaude. Retirez l'épaule du four, découpez-la en tranches fines. Servez la sauce en saucière.
Nos suggestions pour Epaule d'agneau rôtie
Accompagnez de haricots verts, de flageolets ou de haricots blancs saupoudrés de persil haché.