Velouté de fenouil aux crevettes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Velouté de fenouil aux crevettes

4 bulbes de fenouil ; 1 oignon ; 1 cube de bouillon de volaille ; 2 yaourts veloutés nature ; 12 crevettes roses cuites ; 1/2 citron ; 1 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 cuillères à soupe de graines de fenouil ; sel, poivre

Préparation pour Velouté de fenouil aux crevettes

€ Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux, mettez-les dans un bol. Arrosez de jus de citron, d'huile et parsemez de graines de fenouil. Laissez mariner 30 minutes.

€ Reconstituez le bouillon en versant un demi litre d'eau bouillante sur le cube.

€ Epluchez les bulbes de fenouil et l'oignon, coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans le bouillon, salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes.

€ Mixez et ajoutez la crème. Réservez au chaud.

€ Versez le velouté dans quatre bols, disposez dessus délicatement les crevettes marinées.

Sources :

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