Tourte pie à la viande

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 15 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tourte pie à la viande

6 escalopes de poulet
2 poireaux
8 carottes
2 verres de vin blanc
50 cl de crème fraîche épaisse
1 cuil. à soupe de maizena
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf

Préparation pour Tourte pie à la viande

Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire revenir les carottes râpées et les poireaux coupés en julienne pendant environ 10 mn.
 

Enlever les légumes, laisser le jus, ajouter le vin blanc et la crème fraîche. Saler et poivrer. Porter à ébullition et ajouter la maizena.

Faire sauter les escaloppes de poulet et les couper en lanières dans un plat allant au four.
Disposer une couche de légumes, puis les lanières de poulet. Recouvrir de légumes et arroser avec la sauce.

Laisser refroidir puis disposer la pâte feuilletée pour faire une tourte. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf. Faire un trou au milieur de la pâte.
 

Enfourner dans un four préchauffé à 200° (th. 6-7) pendant 30 minutes.

Une délicieuse tourte au poulet, aux carottes et aux poireaux. A servir avec une salade verte.

Sources :

Recette proposée par nadine54130 - Concours de Recettes
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