Terrine de volailles

Autre
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 2880 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 12

Ingrédients pour Terrine de volailles

1 canard
500 g de poitrine de porc 
3 foies de volaille
2 bardes de lard
2 échalotes
2 oeufs
1 feuille de laurier
1 brin de thym
Sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation pour Terrine de volailles

1. Désosser le canard. Réserver 1 filet entier et le foie.

2. Ôter la couenne et les cartilages de la poitrine de porc.

3. Peler les échalotes.

4. Hacher grossièrement ensemble la chair du canard, le coeur et le gésier de la volaille, la poitrine de porc et les échalotes. Saler et poivrer le hachis.

5. Incorporer les oeufs.

6. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).

7. Tapisser la terrine avec 1 barde de lard, étaler dessus le tiers de la farce. Couvrir avec le filet de canard réservé.

8. Ajouter une couche de farce puis le foie du canard et les foies de volaille. Terminer par le reste de farce.

9. Déposer la feuille de laurier et le brin de thym.

10. Couvrir le tout avec la barde restante.

11. Faire cuire au bain-marie, au four, pendant 1 heure 15.

12. Laisser la terrine reposée au réfrigérateur pendant 48 heures avant de la consommer.

Préparez une délicieuse terrine de volailles pour servir en entrée avec une salade verte.
Google News