Terrine de champignons allégée

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Terrine de champignons allégée

10 g de jus de citron
25 g de beurre allégé
1 kg de champignons frais
12 g d'ail
3 g de persil au goût
200 g de jambon régime
1 g de sel
0,5 g de poivre
1 oeuf
20 g de beurre allégé

Préparation pour Terrine de champignons allégée

1. Enlever la terre et la racine des champignons, passer simplement sous l'eau courante ou brosser à l'aide d'un pinceau. Couper en lamelles, citronner. Réserver.

2. Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée car elle est indigeste. Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.

3. Faire revenir dans le beurre les champignons. Dès qu'ils jettent l'eau de végétation (pour les congelés) ajouter l'ail et le persil. Maintenir sur le feu jusqu'à leur cuisson.

4. Couper le jambon en dés. Ajouter le jambon coupé en dés, saler, poivrer. Mélanger. Verser les champignons et les dés de jambon dans le bol d'un mixeur.Tourner pendant une minute. Ajouter l'oeuf entier, tourner 20 secondes.

5. Avec un pinceau beurrer généreusement les ramequins. Y verser la préparation du bol du robot-mixeur.

6. Préparer votre bain-marie. Enfourner pendant 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C). Placer votre bain-marie au centre de votre four. Votre terrine est prête lorsque en plantant la lame d'un couteau au centre du ramequin, elle en ressort sèche.

Nos suggestions pour Terrine de champignons allégée

Servir avec du riz et de la sauce tomate.

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