Ramequins aux courgettes et aux champignons
Autre
Temps de préparation :
60 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Ramequins aux courgettes et aux champignons
5 courgettes, 3 oeufs, 300g de champignons, sel, poivre,muscade, beurre.
Préparation pour Ramequins aux courgettes et aux champignons
Cuire les courgettes à la vapeur, les écraser. Faire revenir les champignons dans une poêle avec une noisette de beurre. Faire revenir les champignons avec du sel et de poivre. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, battre vigoureusement et ajouter les 3 blancs d'œuf battus en neige ainsi que la muscade.
Mettre dans des ramequins beurrés et enfourner pendant 20 minutes.
Nos suggestions pour Ramequins aux courgettes et aux champignons
Déguster avec un bon vin blanc Bordeaux sec.
Une recette du concours de cuisine proposée par Yamina Mouffok
Tendance
Recette vapeur
Sources :
Concours de recettes