Tatin de tomates à la mozzarella

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 70 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tatin de tomates à la mozzarella

250 g de pâte à pain ; 8 belles tomates ; 200 g de mozzarella ; 1 bouquet de basilic ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel ; poivre.

Préparation pour Tatin de tomates à la mozzarella

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les.
Disposez les tomates dans un plat à gratin, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et laissez cuire pendant 45 minutes au four.

Etalez finement la pâte à pain avec un rouleau bien fariné.

Ciselez les feuilles de basilic.
Huilez un moule à tarte. Disposez au fond les quartiers de tomates en les serrant les uns contre les autres. Parsemez de basilic ciselé. Coupez la mozzarella en tranches fines, mettez-les sur les tomates. Arrosez d'un peu d'huile, puis couvrez avec la pâte.

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes. La pâte doit être croustillante. Démoulez la tatin en la retournant sur un plat. Servez chaud ou tiède.

Nos suggestions pour Tatin de tomates à la mozzarella

Achetez la pâte à pain fraîche chez votre boulanger. Il existe aussi de très bonnes préparation pour pâte à pizza en sachet dans le commerce.

Sources :

First
Google News