Tartare de tomates à la crétoise

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tartare de tomates à la crétoise

6 tomates grappe ; 100 g de feta ; 12 olives noires dénoyautées ; 12 pousses d'épinard frais ; 2 cuillères à soupe de pignons de pin ; 1/2 citron ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; poivre

Préparation pour Tartare de tomates à la crétoise

Pressez le demi citron. Coupez la feta en très petits dés, les olives également., mettez-les dans un bol avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, du poivre.

Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits dés.

Posez quatre petits cercles à pâtisserie sur quatre assiettes, mettez dans chacun d'eux des dés de tomate, un peu de mélange olives et feta, quelques pignons. Tassez bien, puis retirez délicatement les cercles. Déposez quelques pousses d'épinards sur chaque tartare, arrosez d'un filet d'huile et servez.

Sources :

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