Tartare de tomates à la crétoise
Ingrédients pour Tartare de tomates à la crétoise
6 tomates grappe ; 100 g de feta ; 12 olives noires dénoyautées ; 12 pousses d'épinard frais ; 2 cuillères à soupe de pignons de pin ; 1/2 citron ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; poivre
Préparation pour Tartare de tomates à la crétoise
Pressez le demi citron. Coupez la feta en très petits dés, les olives également., mettez-les dans un bol avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, du poivre.
Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits dés.
Posez quatre petits cercles à pâtisserie sur quatre assiettes, mettez dans chacun d'eux des dés de tomate, un peu de mélange olives et feta, quelques pignons. Tassez bien, puis retirez délicatement les cercles. Déposez quelques pousses d'épinards sur chaque tartare, arrosez d'un filet d'huile et servez.