Tartine vigneronne au Beaufort
Temps de préparation :
20 minutes
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
4
Sans :
Recette sans oeuf
Ingrédients
- 15 cl de vin blanc de Savoie
- 3 échalotes
- 250 g de Ricotte Savoie Lactée
- 6 graines de genièvre
- 1 botte d’herbes fraiches
- 200 g de Beaufort
- 8 belles tranches de pain
- sel et poivre
- radis
Préparation
- Faire réduire de 3/4 le vin blanc avec les échalotes hachées et les graines de genièvre écrasées.
- Mélanger le tout avec la ricotte et les herbes hachées.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Griller les tranches de pain
- Garnir de ricotte de façon généreuse.
- Ajouter le Beaufort taillé en lamelles et décorer avec quelques herbes et quelques rondelles de radis.
- Servir.
Nos suggestions
La tartine peut également se déguster chaude, il suffit de la garnir et de la laisser quelques minutes au grill. Ajouter les radis et les herbes à la sortie du four.
Le Beaufort connu pour sa saveur fruitée, sa texture fondante et sa couleur dorée vient tout droit de Savoie. Découvrez une recette gourmande qui honore ce fromage !
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Fromage Beaufort / Hungry and Foolish