Tartine vigneronne au Beaufort

Temps de préparation : 20 minutes
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans oeuf

Ingrédients

  • 15 cl de vin blanc de Savoie
  • 3 échalotes
  • 250 g de Ricotte Savoie Lactée
  • 6 graines de genièvre
  • 1 botte d’herbes fraiches
  • 200 g de Beaufort
  • 8 belles tranches de pain
  • sel et poivre
  • radis

Préparation

  1. Faire réduire de 3/4 le vin blanc avec les échalotes hachées et les graines de genièvre écrasées.
  2. Mélanger le tout avec la ricotte et les herbes hachées.
  3. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Griller les tranches de pain
  5. Garnir de ricotte de façon généreuse.
  6. Ajouter le Beaufort taillé en lamelles et décorer avec quelques herbes et quelques rondelles de radis.
  7. Servir.

Nos suggestions

La tartine peut également se déguster chaude, il suffit de la garnir et de la laisser quelques minutes au grill. Ajouter les radis et les herbes à la sortie du four.

Le Beaufort connu pour sa saveur fruitée, sa texture fondante et sa couleur dorée vient tout droit de Savoie. Découvrez une recette gourmande qui honore ce fromage !
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Sources :

Fromage Beaufort / Hungry and Foolish

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