Ficelle de Beaufort au sésame

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 60 minutes
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans oeuf

Ingrédients Ficelle de Beaufort au sésame

  • 500 g de pâte à pain fraîche ou de pâte à pizza pré-étalée
  • 300 g de Beaufort
  • 50 g de miel de Savoie
  • 50 g de sésame

Préparation Ficelle de Beaufort au sésame

1. Etaler la pâte puis faire des bandes d’environ 20 cm de long et 5 cm d’épaisseur.

2. Ajouter le miel, le sésame et le Beaufort en dés sur la moitié de la bande

3. Replier l'autre moitié de la bande pour recouvrir la garniture

4. Tailler en lanières et torsader légèrement avant de déposer sur une plaque de four.

5. Asperger d’eau les ficelles et les laisser reposer 1 h, recouvertes d'un film plastique, dans un endroit tempéré.

6. Dans un four préchauffé à 180°, enfourner une quinzaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une jolie coloration blonde.

7. Servir tiède lors d'un apéritif ou pour accompagner un repas.

Le Beaufort connu pour sa saveur fruitée, sa texture fondante et sa couleur dorée vient tout droit de Savoie. Découvrez la Ficelle de Beaufort au sésame qui honore ce fromage !
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Sources :

Fromage Beaufort / Hungry and Foolish

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