Tartiflette au saumon fumé
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
90 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Tartiflette au saumon fumé
1 kg de pommes de terre
2 oignons émincés
200 g de saumon fumé
200 g de comté (râpé ou en lanières)
40 cl de crème fraîche liquide
sel et poivre
Préparation pour Tartiflette au saumon fumé
Mettre le four à préchauffer à 180 °C ou th 6.
Couper les pommes de terre en fine lamelles, puis déposer dans un plat à gratin: une couche de pomme de terre, un peu d'oignon, un peu de comté, du sel et du poivre.
Continuer jusqu'à atteindre la moitié du plat.
Mettre le saumon fumé.
Terminer par une nouvelle superposition de pommes de terre, oignons...
Pour finir, verser la crème liquide.
Enfourner 1h30.
Nos suggestions pour Tartiflette au saumon fumé
Servir avec une salade verte.
Ingrédients
Sources :
Recette proposée par mariej76