Gratin chou-fleur pommes de terre au jambon fumé

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gratin chou-fleur pommes de terre au jambon fumé

1 petit chou-fleur, 8 petites pommes de terre, 1 brique de béchamel, 4 tranches de jambon fumé.

Préparation pour Gratin chou-fleur pommes de terre au jambon fumé

Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau salée, puis à part faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Mettre le tout dans un saladier et écraser à la fourchette le chou-fleur et les pommes de terre, puis mélanger avec la béchamel.
Couper le jambon fumé en morceaux et mélanger à la préparation.
Beurrer un moule rectangulaire et le frotter d'ail (si vous le souhaitez), parsemer de gruyère râpé puis, 15 minutes avant de déguster, mettre au four pour réchauffer et gratiner.

Nos suggestions pour Gratin chou-fleur pommes de terre au jambon fumé

Une recette du concours de cuisine proposée par Nadine Delestrée

Sources :

Concours de recettes
Google News