Tarte aux abricots et aux amandes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte aux abricots et aux amandes

1 pâte sablée prête à dérouler
1 dizaine d'abricots
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre glace
100 g de beurre salé mou
1 oeuf

Préparation pour Tarte aux abricots et aux amandes

Préchauffer le four 200° C ( Thermostat 6/7).

Etaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au frigo.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le sucre, le beurre, la poudre d'amande et l'œuf.

Couper les abricots en deux et les dénoyauter.

Etaler la crème d'amandes sur le fond de tarte et disposer les abricots par dessus.

Pour éviter que les abricots rendent de l'eau pendant la cuisson, poser le côté bombé sur la tarte.

Mettre au four 30 minutes. Cette tarte se déguste tiède ou froide.

 

Nos suggestions pour Tarte aux abricots et aux amandes

Cette recette est délicieuse! Régalez-vous!

Sources :

Recette proposée par Vauclusia - Concours de recettes
Google News