Tarte au potiron

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte au potiron

· 1 pâte brisée

· 400 g de potiron

· 1 oignon

· 2 oeufs

· 2 cuillères à soupe de crème fraîche

· du gruyère râpé

· un peu de persil

· 25 g de beurre

· sel et poivre

Préparation pour Tarte au potiron

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Couper le potiron en petits dès et émincer l'oignon. Faire revenir dans le beurre et laissez réduire le tout dans une poêle . bien remuer.
Une fois le mélange refroidi, ajouter les oeufs, le fromage, la crème, le persil , puis saler et poivrer.
Disposer la pâte dans le plat, ajoutez le mélange.
Cuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau.

Nos suggestions pour Tarte au potiron

Une recette du concours de cuisine proposée par Daphné Migadel

Sources :

Concours de recettes
Google News