Tarte au monbazillac
Ingrédients pour Tarte au monbazillac
150 g de farine ; 80 g de beurre ; 1 sachet de levure.
Garniture : 50 cl de crème fraîche ; 3 oeufs + 1 jaune ; 150 g de cassonade ; 1,5 dl de monbazillac ; 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation pour Tarte au monbazillac
Pétrir la farine avec la levure, le beurre et un peu d'eau.
Laisser reposer en boule au frais 30 minutes.
Préchauffer le four th.7 (210 °C). Etaler la pâte dans un moule à tarte, recouvrer de papier sulfurisé et de billes de cuisson, faire cuire 10 minutes.
Battre la crème avec les œufs, le jaune et le vin.
Verser la moitié de la cassonade et de la cannelle au fond du moule, verser la préparation, faire cuire 15 minutes. Verser la reste de cassonade et de cannelle, poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir à température ambiante.