Tarte au chocolat et à la réglisse

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte au chocolat et à la réglisse

250 g de pâte brisée
400 g de chocolat de couverture
20 cl de crème fraîche liquide
3 cuil. à café de poudre de réglisse
40 g de sucre en poudre
10 cl de lait
40 g de beurre
petits bâtons de réglisse pour la décoration

Préparation pour Tarte au chocolat et à la réglisse

1. Façonner la tarte avec la pâte brisée et la faire cuire au four th. 6-7 (190 °C), pendant 15 min environ. Laisser refroidir.
 

2. Faire fondre le chocolat au bain-marie tout doucement.
 

3. Porter la crème à ébullition. Y laisser infuser la réglisse et fondre le beurre.
 

4. Ajouter le sucre et le beurre fondu.
 

5. Emulsionner le tout à l’aide d’un mixer à potage.
 

6. Remplir le fond de tarte de cet appareil avant qu’il ne refroidisse totalement.
 

7. Laisser solidifier.

Nos suggestions pour Tarte au chocolat et à la réglisse

Pour en savoir plus sur les vertus de cette recette, voire notre article "Les aliments anti troubles érectiles". Attention : la réglisse est déconseillée aux patients souffrant d’hypertension.

Sources :

Recette tirée de Les aliments contre les troubles sexuels. Patrick Wolf. Ed. Trajectoire.
Google News