Tarte au café
Autre
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Tarte au café
1 pâte brisée surgelée
2 cuillères à café d'extrait de café
100 g de sucre
200 g d'amandes en poudre
4 oeufs
40 g de beurre pour le moule.
Préparation pour Tarte au café
Etalez la pâte brisée et la placez dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette.
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec 2 cuillerées d'eau et l'extrait de café. Faites bouillir 5 minutes puis laissez tiédir.
Versez ce sirop dans une terrine, ajoutez les amandes et les jaunes d'œufs, et mélangez le tout.
Versez la préparation dans le fond de tarte et mettez au four à 230°C (thermostat 7) pendant 25 min. Laissez refroidir avant de servir.
Une tarte au café délicieuse réalisée avec de la poudre d'amandes
Ingrédients
Sources :
Recette proposée par la rédaction