Tartare de saumon aux cornichons

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tartare de saumon aux cornichons

600 g de saumon frais ; 1 cuillère à café de thym ; 2 citrons ; 8 cornichons ; 10 cl de crème ; 1 cuillère à café de moutarde ; 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1/2 bouquet d'aneth ; sel et poivre

Préparation pour Tartare de saumon aux cornichons

Pressez les citrons.

Coupez le saumon en très petits dés, mettez-les dans un saladier, salez, poivrez, saupoudrez de thym et arrosez de jus de citron. Recouvrez d'un film alimentaire et mettez au frais pendant une heure.

Coupez les cornichons en très petits dés. Réservez.

Battez dans un grand bol la crème avec l'huile, la moutarde, du sel et du poivre.

Mélangez le poisson avec les cornichons, répartissez-le sur quatre assiettes. Entourez de sauce.

Servez avec des tranches de pain de campagne grillées.

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