Tartare de Kiwi de l'Adour et crabe au céleri frit

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tartare de Kiwi de l'Adour et crabe au céleri frit

 

4 kiwis de l'Adour
200 gr de chair de crabe
1 jus d'orange
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
150 gr de céleri rave

 

Préparation pour Tartare de Kiwi de l'Adour et crabe au céleri frit

 

Eplucher et râper finement le céleri.
Faire le frire 1 à 2 mn dans un bain d'huile bouillant, égoutter sur un papier absorbant.
Eplucher, tailler les kiwis en cubes.
Les mélanger dans un saladier avec la chair de crabe égouttée.
 

Mélanger dans un bol le jus d'orange avec l'huile d'olive, du sel et du poivre du Moulin.
Verser la vinaigrette à l'orange dans le mélange kiwi/crabe, mélanger délicatement, laissez mariner une heure au frais avant de servir dans des verrines avec le céleri frit dessus.

 

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Photos : PL. Viel - Stylisme V. Drouet / Qualité Landes

 

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