Tagliatelles aux langoustines

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Cher
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tagliatelles aux langoustines

300 g de tagliatelles ou de spaghettis fins
800 g de langoustines
500 g d’asperges
½ citron
10 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
2 c. à soupe d’huile
Sel et poivre

Préparation pour Tagliatelles aux langoustines

1. Faire chauffer de l’eau, puis plonger les langoustines pendant 3 min.

2. Les égoutter puis laisser tiédir. Les décortiquer.

3. Les arroser de 2 c. à soupe d'huile d'olive ainsi que du jus de citron.


4. Poivrer.


5. Couper les asperges en tronçons et retirer la pointe puis les mettre dans l’eau bouillante.

6. Laisser cuire 8 min puis ajouter les pointes encore 2 min. Les égoutter.


7. Mettre à cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué, puis les égoutter.

8. Chauffer la crème et laisser réduire.


9. Mélanger tout (pâtes, asperges, langoustines et crème) dans un plat.


10. Servir.

Une recette de pâte originale
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