Tagliatelles de légumes sauce au yaourt

vegetable salad with strips of carrot, cucumber and radish on green wooden background
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tagliatelles de légumes sauce au yaourt

  • 2 concombres
  • 3 carottes
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame

Assaisonnement

  • 1 échalote
  • 2 oignons
  • 150 g de bacon
  • 1 yaourt nature
  • Persil
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • Sel, poivre 

 

Préparation pour Tagliatelles de légumes sauce au yaourt

Laver, sécher et éplucher les légumes. Avec un économe, couper les concombres et carottes dans la longueur afin d'obtenir des tagliatelles. 

Préparer l'assaisonnement : placer tous les ingrédients de la sauce... dans le robot et enclencher la machine.
 

Répartir les tagliatelles dans les assiettes, les parsemer de graines de sésame et y verser un trait d'huile.
 

Servir avec la sauce au yaourt à côté.
 

Des tagliatelles de légumes, voilà une recette originale et gourmande ! Les légumes sont accompagnés d'une sauce au yaourt agrémentée de bacon, moutarde et aromates.
Google News