Sucettes croustillantes de pommes de terre au comté

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sucettes croustillantes de pommes de terre au comté

400 g d’écrasé de pomme de terre
100 g de comté râpé
55 g de beurre
2 oeufs
80 g de farine
120 g de chapelure
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation pour Sucettes croustillantes de pommes de terre au comté

Faire fondre le beurre dans une casserole et le mélanger à l’écrasé de pommes de terre dans un récipient adapté. Incorporer le fromage râpé, saler et poivrer.  Réserver.
 

Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette.
 

Verser la farine dans une assiette  et la chapelure dans une autre.
 

Prendre une cuillère de la préparation aux pommes de terre, former une boule, la rouler dans la farine, les oeufs, puis la chapelure.
 

Faire chauffer une poêle, verser l’huile d’olive. Faire dorer les boules de purée au comté de chaque côté.
Planter un bâtonnet ou une pique et servir.
 

Surprenez vos invités avec cette recette très fondante de sucettes croustillantes de pommes de terre au comté
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