St Jacques aromatisées aux agrumes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients

  • 20 noix de St Jacques
  • 4 endives
  • 2 oranges
  • 2 noix de beurre
  • 2 càs de sucre
  • Sel et poivre

Préparation 

Épluchez les endives. Détachez les feuilles entre elles et ôtez le cœur. Prélevez le jus des oranges. Réservez.

Dans une casserole, faites revenir les endives avec une cuillère de beurre pendant 5 min, à feu vif. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.

Dans une grande poêle, faites cuire les Saint-Jacques avec une cuillère de beurre pendant 5 minutes. Déglacez les Saint-Jacques avec le jus d'orange. Salez et poivrez.

Servez chaud.

Nos suggestions 

Vous pouvez décorer les assiettes avec quelques feuilles de coriandre. Elles se marient parfaitement avec les agrumes et leurs vertus digestives ne sont plus à prouver !

Medisite vous propose une recette festive et saine à la fois pour des fêtes de fin d'année gourmandes ! Découvrez l'entrée de notre nutritionniste, Raphaël Gruman, qui fera saliver les amateurs de Saint Jacques.

Sources :

Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste

Google News