Soupe froide de melon

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Soupe froide de melon

1 melon doux moyen, 3 tasses de bouillon de volaille, 2 c à s de beurre, 2 c à s d'amandes effilées, 1 yaourt, 1 oignon, 30 gr. de jambon, sel, poivre.

Préparation pour Soupe froide de melon

Ouvrir le melon par le sommet, extraire les graines avec une cuiller. Enlever la pulpe du melon et la mettre dans le vase du mixer. Hacher l'oignon et le faire dorer dans le beurre. Verser dans le mixer avec le melon, le bouillon, du sel, du poivre. Battre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter le yaourt et battre à nouveau.

Hâcher le jambon et l'éparpiller sur la crème froide les amandes.

Nos suggestions pour Soupe froide de melon

Idée déco : On peut utiliser l'écorce du melon comme soupière.


Une recette du concours de cuisine proposée par André Bernadoy

Sources :

Concours de cuisine
Google News