Soupe au poivron rouge

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Soupe au poivron rouge

4 gros poivrons rouges
4 pommes de terre moyennes
1 oignon
1 bouillon cube volaille (selon vos goûts)
1 fromage ail et fine herbes style boursin
1,5 litre d'eau
Sel, poivre

Préparation pour Soupe au poivron rouge

Dans une cocotte, faire revenir un oignon avec un peu d'huile d'olive.
 

Quand il est doré, l'enlever du feu, ajouter les poivrons en coupés en dés (sans les pépins), les pommes de terre, coupées en petits tronçons, un bouillon cube et ajouter 1,5 litres d'eau froide. Saler, poivrer.
 

Faire cuire 30 minutes à feu doux, puis, quand la cocotte siffle, réduire un peu le feu.
 

A la fin de la cuisson, ajouter le fromage ail et fines herbes entier et mixer afin d'obtenir un velouté et servir.

Nos suggestions pour Soupe au poivron rouge

Vous pourrez agrémenter le service avec une cuillère de crème au centre de l'assiette ou parsemer de cerfeuil, basilic. L'été, cette soupe pourra être consommée tiède. Bon appétit.

Christine ROY nous propose sa recette de Soupe au poivron rouge. Un velouté à consommer tiède ou chaud.

Sources :

Recette proposée par Christine ROY
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