Soufflé oriental

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Soufflé oriental

60 g de beurre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide, 3 blancs d'œufs, 50 g de farine, 25 cl de lait, 20 g de carottes, 20 g de courgette, 10 g de navets, 5 g d'oignons, 5 g de pois chiches, 10 g de merguez, 5 g de ras-el-hanout, 4 jaunes d'œufs, sel, poivre

Préparation pour Soufflé oriental

Faites cuire les légumes et les merguez dans de l'eau pour obtenir un bouillon de couscous.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Mélangez avec la farine et mouillez avec le lait.

Salez, poivrez et ajoutez le ras-el-hanout.

Faites bouillir le mélange en remuant avec un fouet et ajoutez les légumes et les merguez égouttés et mixés puis la crème liquide.

Attendez quelques minutes, retirez du feu, ajoutez les jaunes d'œufs et incorporez les blancs battus en neige très ferme. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois.

Versez le mélange dans un moule à soufflé préalablement beurré.

Faites cuire au four chaud (th 7, 210 C°) pendant 15 mn et servez aussitôt.

Sources :

DM (Recette de Gérard Idoux)
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