Soufflé au saumon

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Soufflé au saumon

100 g de farine
200 g de saumon frais
80 g de beurre
4 oeufs
1 gros oignon
50 cl de lait
Sel et poivre

Préparation pour Soufflé au saumon

Casser les oeufs en séparant bien les blancs des jaunes.
 

Préchauffer le four à 180°, th.6
 

Dans une poêle bien huilée, faire revenir l'oignon émincé.
Dès qu'il devient transparent, ajouter le saumon. Le faire dorer de chaque côté puis l'émietter et réserver.
 

Dans une casserole, faire doucement fondre le beurre, ajoutez ensuite la farine et mélanger. Verser le lait en filet, tout en mélangeant et enfin saler et poivrer.
 

Retirer la casserole du feu pour y incorporer un à un les jaunes d'oeufs et les miettes de saumon
 

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente bien refroidie.
 

Verser le tout dans un moule à soufflé bien beurré et enfourner 30 minutes.
 

Pas la peine d'être une pro des fourneaux pour réussir de vrais plats de chef ! Cette recette de soufflé au saumon est inratable
Google News