Tarte de macédoine au saumon

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte de macédoine au saumon

 

1 rouleau de pâte brisée
1 boîte de macédoine de légumes de taille moyenne
2 cuil. à soupe de mayonnaise
1 demi-citron
Persil
2 tranches de saumon fumé
 

 

Préparation pour Tarte de macédoine au saumon

 

Préchauffer le four à 210 (th.7).
 

Dérouler et étaler la pâte à tarte. Détacher les morceaux de pâte du même diamètre que les mini moules et les en tapisser. Avec une fourchette, piquer le fond de ces derniers et les enfourner 20 minutes. Sortir et laisser refroidir.
 

Pendant ce temps, rincer et égoutter la macédoine avant de la mélanger à la mayonnaise. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil.
 

Découper les tranches de saumon en 2, y verser un peu de jus de citron et les enrouler sur elles-mêmes pour former comme des fleurs.
 

Une fois les pâtes à tarte refroidies, y répartir le mélange de macédoine/mayonnaise et déposer la "rose" de saumon.
 

Réserver au frais le temps de passer à table.

 

 

Nos suggestions pour Tarte de macédoine au saumon

 

Vous pouvez remplacer le saumon par du jambon blanc, c'est tout aussi bon !

 

La tarte de macédoine au saumon, une entrée sympa à préparer avec les aliments de base contenus dans les placards et réfrigérateur.
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