Soufflé au miel et abricot

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Soufflé au miel et abricot

55 g de sucre semoule, 4 abricots, 60 ml d'eau, 2 cuillères à soupe de miel, 4 blancs d'œufs

Préparation pour Soufflé au miel et abricot



Préchauffer le four à 200°C. Graisser six petits moules. Saupoudrer le fond de sucre en poudre. Rassembler les moules sur un plateau allant au four.

Mettre les abricots dans un récipient, recouvrir d'eau bouillante et laisser reposer deux minutes. Egoutter et laisser refroidir. Peler et dénoyauter les abricots pour en hacher finement la chair.

Mélanger les abricots, l'eau, le miel et le reste de sucre dans une casserole. Porter à ébullition puis laisser mijoter dix minutes à découvert jusqu'à l'obtention d'une marmelade.

Battre les œufs en neige ferme. Incorporer progressivement la marmelade chaude sans cesser de battre puis repartir la préparation dans les moules. Faire cuire 15 minutes au four jusqu'à ce que les soufflés soient gonflés et dorés.


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Sources :

Rédaction
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