Sirop de rose
Autre
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
0
Ingrédients pour Sirop de rose
1 litre d'eau, 500 grammes de pétales de rose, 700 grammes de sucre
Préparation pour Sirop de rose
Mélanger l'eau et le sucre et porter à ébullition dans une casserole. Faire cuire pendant 20 minutes.
Ajouter les pétales de rose, mélanger et laisser reposer pendant 8 heures.
Filtrer puis porter la préparation à ébullition.
Mettre en bouteille et conserver au frigo.
A déguster avec de l'eau fraîche.
Nos suggestions pour Sirop de rose
Choisir une variété de rose très odorante et non traitée