Sirop de rose

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Sirop de rose

1 litre d'eau, 500 grammes de pétales de rose, 700 grammes de sucre

Préparation pour Sirop de rose

Mélanger l'eau et le sucre et porter à ébullition dans une casserole. Faire cuire pendant 20 minutes.
Ajouter les pétales de rose, mélanger et laisser reposer pendant 8 heures.
Filtrer puis porter la préparation à ébullition.
Mettre en bouteille et conserver au frigo.
A déguster avec de l'eau fraîche.

Nos suggestions pour Sirop de rose

Choisir une variété de rose très odorante et non traitée

Google News