Seiche à la rouille

Autre
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Temps de réfrigération : 10 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Difficulté : -1
Budget : -1
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Seiche à la rouille

1 kg 500 de seiche                                  
30 g huile, 30 g farine
1 c à s de concentré de tomate
1/2 c à c de safran en poudre
Un peu d'eau
1 jaune d'œuf
Une gousse d'ail
Une feuille de laurier
Sel et poivre

Préparation pour Seiche à la rouille

1. Nettoyer la seiche et la faire dégorger dans une sauteuse jusqu'à cuisson (toute l'eau de la sèche doit disparaître et la sèche doit devenir un peu rosée).

2. Faire revenir la sèche ainsi cuite dans l'huile en remuant bien, ajouter la farine pendant cette opération avec le concentré de tomate et le safran, la feuille de laurier bien remuer recouvrir le tout avec de l'eau froide salée et légèrement poivrée.

3. Laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

4. Préparer une mayonnaise et y ajouter l'ail pressé. L'ajouter juste avant de servir (facultatif).



 

Nos suggestions pour Seiche à la rouille

Vous pouvez servir ce plat accompagné de pomme de terre vapeur, de riz nature cuit avec un bouillon de légumes, ou encore des spaghettis 'al dente'.

 

Tendance
Recette vapeur

Sources :

Une recette proposée par Evelyne
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