Saucisse fraîche au chou
Ingrédients pour Saucisse fraîche au chou
600 g de saucisse fraîche, 200 g de lardons nature, 1 chou vert, 2 oignons, 2 carottes, 2 cuillères à soupe de saindoux, 4 dl de vin blanc sec, sel, poivre.
Préparation pour Saucisse fraîche au chou
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons, émincez-les. Coupez le chou en quartiers, faites-les blanchir à l'eau bouillante 5 minutes. Egouttez-le soigneusement puis coupez-le en grosses lanières.
Faites fondre le saindoux dans une cocotte, mettez le chou avec les oignons, les carottes et les lardons. Mélangez, salez, poivrez, arrosez de vin blanc. Couvrez et laissez confire à feu très doux pendant 1 heure. Piquez la saucisse et faites-la cuire à la poêle à revêtement antiadhésif à feu doux. Versez le chou dans un grand plat creux, disposez la saucisse par dessus.