Saucisse fraîche au chou

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 70 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Saucisse fraîche au chou

600 g de saucisse fraîche, 200 g de lardons nature, 1 chou vert, 2 oignons, 2 carottes, 2 cuillères à soupe de saindoux, 4 dl de vin blanc sec, sel, poivre.

Préparation pour Saucisse fraîche au chou

Pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons, émincez-les. Coupez le chou en quartiers, faites-les blanchir à l'eau bouillante 5 minutes. Egouttez-le soigneusement puis coupez-le en grosses lanières.


Faites fondre le saindoux dans une cocotte, mettez le chou avec les oignons, les carottes et les lardons. Mélangez, salez, poivrez, arrosez de vin blanc. Couvrez et laissez confire à feu très doux pendant 1 heure. Piquez la saucisse et faites-la cuire à la poêle à revêtement antiadhésif à feu doux. Versez le chou dans un grand plat creux, disposez la saucisse par dessus.

Sources :

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