Sashimi de Saint-Jacques

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sashimi de Saint-Jacques

8 à 12 Saint-Jacques selon leur grosseur ; 2 pommes vertes ; 1 citron vert non traité ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel de Guérande

Préparation pour Sashimi de Saint-Jacques

Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques. Coupez-les en fines lamelles et disposez-les sur 4 assiettes.

Lavez les pommes, ôtez les trognons avec un vide pomme mais ne les pelez pas. Coupez-les en tranches très fines, disposez-les à côté des lamelles de Saint-Jacques.

Prélevez le zeste du citron vert avec un couteau économe, râpez-le. Pressez le fruit. Versez le jus dans un bol, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien. Versez sur les assiettes.

Parsemez de zeste de citron vert râpé et de sel de Guérande. Servez bien frais.

Sources :

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