Saint-Jacques aux cèpes poêlés au gingembre

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Saint-Jacques aux cèpes poêlés au gingembre

16 noix de Saint-Jacques, 1 kg de cèpes, 20 g de gingembre fraîchement râpé et haché, 2 échalottes, une demi botte de persil, 5 cl de sauce de soja, huile d'olive, un citron entier.

Préparation pour Saint-Jacques aux cèpes poêlés au gingembre

Epluchez et rincez les cèpes. Séparez les têtes des pieds. Poêlez les têtes à feu doux dans un peu d'huile d'olive.
Cuisez les Saint-Jacques dans une poêle pendant une minute et demie et retirez-les.
Ajoutez dans la même poêle le gingembre, l'échalote émincée, le jus du citron pressé, la sauce de soja, l'huile d'olive et le persil. Faites revenir quelques minutes.
Dressez le tout sur une assiette plate en disposant délicatement les noix de Saint-Jacques sur les têtes de cèpes. Puis nappez de sauce. Servez !

Sources :

SP
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