Saint-jacques au jurançon

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Cher
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Saint-jacques au jurançon

18 coquilles saint-jacques
10 g de beurre
2 échalotes
1/2 bouteille de Jurançon
50cl de crème fleurette
2 jaunes d'oeufs
Ciboulette hachée
Sel, poivre

Préparation pour Saint-jacques au jurançon

Préparer les coquilles saint-jacques :
Couper les noix en deux et hachez les coraux au couteau.
 

Peler et hacher les échalotes.
 

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhérente.
 

Ajouter les noix de saint-jacques salérs et poivrérs et laisser cuire 1 minute sur une seule face. Les réserver au chaud.
 

Dégraisser la poêle et mettre les échalotes à suer pendant 1 minute. Mouiller avec le jurançon et laisser réduire de moitié, puis passer la sauce au chinois.
 

Fouetter la crème avec les jaunes d'oeufs et 1 cuillère à café d'eau.
 

Incorporer à la sauce. Napper les coquilles vides ou des fonds de pâte individuels prêts à garnir.
Poser les noix de saint-jacques côté poêlé dessus. Passer sous le gril du four jusqu'à apparition d'une pellicule dorée. Saupoudrer de ciboulette et servez.

Nos suggestions pour Saint-jacques au jurançon

Peut être accompagné de petits légumes effilés cuits à la poêle.

Une recette chic et facile de saint-jacques agrémentée d'une sauce crémeuse au Jurançon.

Sources :

Recette proposée par bironland
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