Salade sucré salé en verrine

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade sucré salé en verrine

4 figues
3 feuilles de laitue
1 grappe de raisins noirs
100 g de bleu
1 poignée de cerneaux de noix concassés
1 pomme
1 cuil. à café de moutarde
2 cuil. à soupe d'huile de noix
1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
Sel, poivre

Préparation pour Salade sucré salé en verrine

Laver, sécher les figues et les pommes puis les couper en quartiers.
 

Laver et sécher la grappe de raisins.
 

Nettoyer et couper la salade et placer ces morceaux de feuilles dans un saladier. Y ajouter les noix préalablement concassées ainsi que les morceaux de bleu.
 

Préparer l'assaisonnement dans un bol : d'abord  la moutarde, l'huile puis le vinaigre, saler, poivrer et mélanger.
 

Verser cette préparation dans le mélange de salade, bleu et noix. remuer délicatement et répartir le tout dans les verrines.
 

Déposer joliment les grains de raisin, les tranches de pommes et les quartiers de figues dans les verrines et servir.
 

La salade sucré salé en verrine associe à la douceur des fruits des saveurs prononcées comme celles du bleu d'Auvergne ou piquantes comme la moutarde.
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