Salade sucré salé en verrine
Ingrédients pour Salade sucré salé en verrine
4 figues
3 feuilles de laitue
1 grappe de raisins noirs
100 g de bleu
1 poignée de cerneaux de noix concassés
1 pomme
1 cuil. à café de moutarde
2 cuil. à soupe d'huile de noix
1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
Sel, poivre
Préparation pour Salade sucré salé en verrine
Laver, sécher les figues et les pommes puis les couper en quartiers.
Laver et sécher la grappe de raisins.
Nettoyer et couper la salade et placer ces morceaux de feuilles dans un saladier. Y ajouter les noix préalablement concassées ainsi que les morceaux de bleu.
Préparer l'assaisonnement dans un bol : d'abord la moutarde, l'huile puis le vinaigre, saler, poivrer et mélanger.
Verser cette préparation dans le mélange de salade, bleu et noix. remuer délicatement et répartir le tout dans les verrines.
Déposer joliment les grains de raisin, les tranches de pommes et les quartiers de figues dans les verrines et servir.