Salade de pommes de terre rattes aux œufs durs
Ingrédients pour Salade de pommes de terre rattes aux œufs durs
800 g de pommes de terre ratte, 3 échalotes, 6 œufs, 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de moutarde forte, 8 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre
Préparation pour Salade de pommes de terre rattes aux œufs durs
Faites durcir les œufs pendant 10 minutes, rafraîchissez-les, écalez-les.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Epluchez et hachez les échalotes.
Préparez la vinaigrette : battez à la fourchette la moutarde avec le vinaigre, du sel, du poivre et versez l'huile en filet.
Pelez les pommes de terre encore tièdes, mettez-les dans un plat creux, arrosez-les de vin blanc, puis de vinaigrette.
Coupez les œufs en rondelles, disposez-les sur les pommes de terre.
Parsemez la salade d'échalotes hachées et de ciboulette ciselée. Servez à température ambiante.
Nos suggestions pour Salade de pommes de terre rattes aux œufs durs
Vous pouvez varier cette recette en remplaçant les œufs durs par des allumettes de jambon blanc, ou des moules cuites...