Salade de bar

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 180 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade de bar

500 g de filets de bar
4 citrons verts
12 tomates cerise
4 oignons nouveaux
2 cœurs de laitue
4 brins de menthe
3 cl de lait de coco
2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
1 c. à café de poivre vert
Fleur de sel

Préparation pour Salade de bar

1. Faire lever les filets de bar sans la peau par votre poissonnier.

2. Enlever, si besoin est, les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.


3. Rincer les filetssous l'eau froide puis les essuyez avec du papier absorbant.

4. Les couper en morceaux et les disposer dans un plat.

5. Les arroser avec le jus des citrons verts, 2 c. à soupe d'huile de pépin de raisin, 1 c. à café de poivre vert, saler légèrement.

6. Recouvrir le plat de film plastique et le placer au réfrigérateur pendant 3 heures environ.


7. Retirer le poisson du réfrigérateur.

8. Récupérer le jus de marinade puis le mixer avec 3 cl de lait de coco, rectifier l'assaisonnement.


9. Laver soigneusement les légumes.

10. Couper la salade en chiffonnade et les oignons nouveaux en deux.

11. Former un tapis de salade dans chaque assiette.

12. Déposer les morceaux de bar, arroser de sauce au lait de coco puis ajouter les tomates cerise, les oignons nouveaux et quelques grains de poivre vert.


13. Décorer avec quelques feuilles de menthe et quelques zestes de citron vert.


14. Servir aussitôt.

Une idée de recette de salade venue de la mer
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