Salade au bleu

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade au bleu

1 laitue ; 200 g de roquefort ; 2 cuillères à soupe de crème ; 2 tranches de pain de campagne ; 30 g de beurre ; 1 cuillère à café de moutarde ; 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ; 4 cuillères à soupe d'huile de noix ; sel, poivre

Préparation pour Salade au bleu

Epluchez, lavez, essorez la laitue, mettez les feuilles dans un saladier.

Ecrasez le bleu à la fourchette avec la crème.

Préparez une vinaigrette en battant la moutarde avec le vinaigre, très peu de sel, du poivre et l'huile versée en filet. Ajoutez le bleu, mélangez bien.

Coupez les tranches de pain en petits dés, faites-les dorer à la poêle dans le beurre. Versez la vinaigrette au bleu sur la salade au moment de servir, mélangez, puis parsemez de croûtons.

Sources :

First
Google News