Sablés de Noël

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients Sablés de Noël

125 g de farine
40 g de sucre
45 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé 
1 cuillère à café de levure chimique
40 g de noisettes en poudre
1 pincée de sel
50 g de beurre ramolli
1 œuf
1 cuillère à café de cannelle

Préparation Sablés de Noël

Dans un bol, mélangez puis pétrissez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Divisez la pâte obtenue en 12 boules.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez 6 d’entre elles et faites-les cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Recommencez pour les 6 restantes.

Directement après la sortie du four, décorez vos biscuits avec quelques bonbons et bretzels avant de les laisser refroidir sur une grille.

Profitez des fêtes pour organiser un atelier ludique avec vos enfants. Les sablés se prêtent à toutes les fantaisies. Avec leur allure de rennes aux bois en bretzel, tout droit échappés du traineau du Père Noël, ils enchanteront vos petits à la table de fête.

Sources :

®Ancel
Google News