Sablés aux amandes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 120 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sablés aux amandes

150 g de farine 80 g d'amandes en poudre
100 de sucre
125 g de beurre
1 oeuf

Préparation pour Sablés aux amandes

Préchauffez le four th. 6 (180°). Recouvrez la plaque du four d'un papier sulfurisé, beurrez-le légèrement.
 

Mélangez dans une terrine la poudre d'amande, la farine et le sucre. Ajouter le beurre mou coupé en dés et melanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter l'oeuf et former une boule. Réserver au frais pendant 2 heures.
 

Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ. Découpez-la soit avec un verre retourné soit avec une forme à pâtisserie.
 

Déposez les sablés sur la plaque et faites cuire 10 à 15 minutes en surveillant la couleur. Laissez refroidir.

Nos suggestions pour Sablés aux amandes

Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes.

Sources :

First
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