Roulé au foie gras

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 60 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Roulé au foie gras

4 oeufs
60g de sucre
100g de farine
1 sachet de levure chimique
1 grosse pincée de sel
40 cl de crème fraîche
150g de foie gras

Préparation pour Roulé au foie gras

Séparez les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel puis ajoutez petit à petit la farine puis la levure.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

Huilez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez la pâte et faites cuire à four chaud 10 min.

Démoulez et roulez dans un torchon humide. Laissez reposer 5 min.

Pendant ce temps, ecrasez le foie gras à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la crème fraîche et une pincée de poivre .

Déroulez le gâteau et versez cette préparation. Roulez à nouveau et mettez au frais avant de déguster .

Nos suggestions pour Roulé au foie gras

Servir sur un plat de service sur quelques feuilles de salade.

Sources :

Recette proposée par pat80 - Concours Recettes de Noël
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